Возрождение Motorola под руководством Google

Motorola XPhone

Wall Street Journal, являясь одним из наиболее авторитетных ресурсов и ссылаясь на своих проверенных анонимных информаторов, сообщил о том, что в компании Motorola ускоренными темпами ведется работа над новым продвинутым смартфоном, получившим внутреннее кодовое название X Phone. Данный процесс усложняется тем, что подразделение Google (как известно, несколько месяцев назад Google поглотила Motorola) сталкивается на своем пути с некоторыми затруднениями, стараясь создать конкурентоспособный продукт по отношению к Apple iPhone. Например, стало известно, что ранее планируемого гибкого дисплея, здесь уже не будет. Виной этому стали некие затруднения в цепочке поставок.

Журналисты сообщают, что создание X Phone – это стратегический аспект в программе Google, направленной на усиление ослабленных позиций одного из основателей рынка мобильных телефонов. Поисковый гигант выдвигает на первый план не количество выпускаемой продукции, а ее качество. В настоящее время Motorola работает параллельно в двух направлениях: первое – это обычные смартфоны линейки Droid, встретить которые можно, в основном, в США, а вот второе – это X Phone. Есть предпосылки к тому, что вслед за ним, свет увидит и новая модель планшета X Tablet.

Параллельно с этим, Google должна хоть как-то урегулировать свои натянутые отношения с прямым конкурентом Motorola корейской корпорацией Samsung, которая использует в своих моделях их платформу Android. Деннис Вудсайд, являясь одним из ведущих руководителей Google и параллельно с этим исполнительным директором Motorola, заявил, что его компания вкладывает в инновационные технологии хорошие деньги, дабы создать новый, существенно иной продукт по отношению ко всем современным подходам.

Проект X Phone возглавляет Лайор Рон, работавший ранее в Google Maps. Motorola планирует реализовать в своем новом проекте высочайшее качество камеры. Здесь речь идет об улучшении насыщенности снимков и расширении возможностей панорамной съемки. Планируется применить в нем и технологию распознавания жестов и формирования изображений. Пока нет никаких данных о том, будет ли X Phone стандартным Android-аппаратом (Моторола занимает на этом рынке менее 3%), типа Nexus или же мы увидим смартфон на базе интерфейса Motoblur.

Команда Motorola получила установку от своих новых хозяев равняться во всем на Samsung, стремясь не только достигнуть его мощи, но и укрепить свои позиции на рынке, благодаря выпуску портативных устройств нового поколения. Есть информация о том, что Google ввела в команду Motorola не один десяток своих руководителей высокого ранга, которые если и не имеют существенного опыта в данной сфере, то способны стратегически мыслить, избавляясь еще на начальном этапе от существующих стереотипов. Основной акцент их совместной работы нацелен на то, чтобы создавать отличные продукты, даже в ущерб, масштабам продаж, сконцентрировавшись на уже существующих ключевых рынках.

Теги: