Следующий шаг на пути развития фирмы Nokia – Lumia 920

Nokia  Lumia 920

Смартфоны линейки Nokia Lumia предлагают каждому покупателю качественно новый уровень не только для общения, но и для работы и развлечений. Это повышенная скорость, удобное сенсорное управление, передовой дизайн и принципиально новые повышенные возможности.

Одной из последних новинок от финского производителя является Nokia Lumia 920 – мультимедийный смартфон, работающий на базе такой операционной системе, как Windows Phone 8. Это не только стильное, но и необычайно функциональное устройство, которое придет вам на помощь в любой жизненной ситуации. Даже сложно поверить в то, что такой классический и, казалось бы, небольшой, аккуратный и стильный корпус девайса скрывает под собой огромное количество полезных возможностей и разнообразных опций.

Богатая и яркая цветовая палитра  черного, белого, красного, серого и желтого цветов так и притягивает к себе внимание.

Характеристики

Производительность этого электронного устройства настолько высока, что с легкостью позволяет запускать даже слишком требовательные трехмерные приложения и игры. Двуядерный процессор Qualcomm MSM8960 Snapdragon S4 работает с частотой 1,5 ГГц и имеет 1 Гб оперативной памяти, благодаря чему и обеспечивается хорошее быстродействие. Производителями установлен здесь такой видеочип, как Adreno 225. А вот встроенная память, отвечающая за хранение файлов, составляет ни много, ни мало, а 32 Гб. Поэтому, теперь вы с легкостью сможете хранить на нем не только музыку, письма и фотографии, но и фильмы.

Lumia 920 оснащен:

  • камерой с разрешением 8, 7 Мп, двойной LED-вспышкой, автофокусом, full-HD видео,
  • фронтальной камерой в 1, 3 Мп для осуществления видеозвонков,
  • литиевой батареей аккумулятора, емкостью 200 мАч, которая обеспечивает устойчивую работу данного портативного устройства в режиме разговора 2G/3G вплоть до 17/10 часов, а в режиме ожидания достигает 17-ти суток.

В режиме воспроизведения видео Lumia 920 имеет возможность беспрерывно работать на протяжении 6-ти часов, а при воспроизведении музыки – вплоть до 67 часов.

Данное устройство можно использовать не только как видео -, но и как аудио-плеер. 

Объектив Carl Zeiss и технология PureView позволяют получать действительно качественное видео, а в условиях слабой освещенности или при резких движениях камеры, это достигается при помощи оптической стабилизации изображения.

Добавляем ко всему перечисленному и довольно удобный в управлении диктофон.

Дисплей

Отдельно стоит выделить емкостной сенсорный 4,5-дюймовый PureMotion HD дисплей смартфона, имеющий разрешение 1280х768 пикселей. К тому же, он поддерживает функцию Multitouch. Взаимодействие с сенсорным экраном несколькими пальцами одновременно. «Мультитач» может применяться, например, для изменения масштаба изображения – при увеличении расстояния между точками касания происходит увеличение картинки.

Это необычайно быстрый и яркий экран, обеспечивающий отличную передачу 16777216 цветов и обладающий повышенной чувствительностью. Он способен реагировать на прикосновения пальцев даже в том случае, если на ваших руках перчатки.

Коммуникации

Это один из наиболее мощных современных смартфонов, поддерживающий абсолютно все имеющиеся в настоящее время стандарты связи (HSDPA850/900/2100 и GSM 850/900/1800/1900), включая даже высокочастотную NFC беспроводную связь, действующую на небольшие расстояния и обеспечивающую передачу незащищенной информации с одного телефона на другой. Еще она используется для осуществления  покупок при помощи телефона.

Также Lumia 920 может похвастаться поддержанием сети уже четвертого поколения LTE с диапазоном 800, 1800, 2100 и 2600.

Коммуникации смартфона: EDGE/ GPRS; HSUPA, 5.76 Mbps; HSDPA, 21 Mbps. Также есть разъем micro USB в 3,5 мм GLONASS и A-GPS.

Смартфон позволяет в считанные секунды подключиться к Интернету почти в любых условиях. Он оборудован не только WiFi 802.11 a/b/g/n, но и высокоскоростным 3G-модемом. Также это новое устройство оснащено модулем Bluetooth, версии 3.1, а также есть возможность синхронизации с компьютером при помощи USB-разъема. Есть и такая функция, как E-mail клиент.

Встроенный в Nokia Lumia 920 GPS-навигатор обеспечивает комфортную навигацию по городу и не только. Водители знают, насколько важна качественная ориентация на местности, которой удобно было бы пользоваться за рулем движущегося автомобиля. Ко всему вышеперечисленному, стоит сообщить и о наличии G-сенсора, отвечающего за положение в пространстве, датчики освещенности, приближения, очень удобный цифровой компас, голосовой набор, громкую связь и голосовое управление.

Итог

Данная модель идеально подойдет людям, знающим толк в хороших вещах, для которых  функциональность и оперативность не пустой звук, не способ пустить пыль в глаза, а действительно необходимость. Ведь очень обидно, когда такие огромные, открывающиеся  возможности не находят своей реализации. Какой в этом смысл?

Если уж вы решились приобрести достойный телефон, то и должны его использовать по полной.

Теги: