Представление новой разработки – смартфона Lenovo К860i

Lenovo К860i

В ноябре произошло большое событие на IT-рынке. Было объявлено об официальном начале продаж смартфонов Lenovo на рынке России.

Компания довольно агрессивно захватывает рынок и первые места в рейтингах. Доля ее на рынках растет. Lenovo сегодня – это 30 млрд. долларов капитализации, 27 тысяч сотрудников. Компания работает более чем в 160 странах. Lenovo создала успешный бизнес мобильных телефонов в Китае всего за полтора года. При этом заняв второе место в категории «Смартфоны».

Россия стала пятой страной (единственной в Европе), где компания начинает продавать мобильные телефоны за пределами Китая.  Продажи смартфонов начинаются в сотрудничестве с магазинами электроники «М.Видео», которые имеют богатый опыт и знания в области продаж смартфонов.

В декабре Lenovo представила обновленную версию своего смартфона К860. Производители не стали ждать начала нового года или  поводить какие-либо конференции, для того, чтобы показать свою новую разработку. Обновленная версия получила название Lenovo К860i.

Без изменений

Новая разработка предстает перед своими поклонниками с отличными производительными показателями и качественным дисплеем.

Особенных изменений дисплей не претерпел, если сравнивать с предыдущей моделью К860. Диагональ осталась такой же – 5 дюймов. Экран имеет разрешение HD (720х1280 точек). При изготовлении матрицы экрана, использовалась технология  IPS. Это  дало возможность предоставить  широкие углы обзора, а так же обеспечить качественную передачу цвета.

Не изменились и обе камеры. Основная так и осталась с разрешением 8 мегапикселей и возможностью проводить видеосъемку в режиме FullHD. Фронтальная камера имеет разрешение 2 мегапикселя.

Не изменился и аккумулятор, его емкость осталась прежней – 2250 мАч.  По мнению потребителей, это не очень плохо.

Без изменений остались адаптеры Bluetooth  и Wi-Fi,  MicroUSB-порт, приемник GPS.

А теперь про изменения

Самые большие и интересные модификации произошли в начинке:

  1. В основу был положен чипсет Exenos 4412. У него четырехядерный процессор Samsung Exynos 4 Quad и тактовая частота на ядро 1.6 ГГц, по сравнению с прошлой - 1.4 ГГц.
  2. Увеличился объем оперативной памяти, сейчас он составляет 2 Гб (против 1 Гб).
  3. Для хранения данных предусмотрено 16 Гб памяти (прошлая модель – 8). Если этого недостаточно, то ее объем можно увеличить, в этом помогут карты памяти microSD.
  4. Было обнародовано, что управлять работой смартфона будет ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich. О том, что будет проходить обновление до версии Android 4.1, информации не поступало.

Все эти параметры ставят смартфон Lenovo К860i на первое место в мире по мощности.

Единственной отрицательной характеристикой смартфона является именно версия ОС. Но не стоит расстраиваться, все еще может измениться и довольно быстро.  С уверенностью можно утверждать только одно, новая разработка Lenovo К860i – это новое поколение смартфонов с характеристиками, которые дадут возможность использовать любые приложения и игры.

Теги: