Положено начало тесной дружбы Microsoft и НТС

 Microsoft и НТС

Появилась информация о том, что в этом месяце произошла официальная встреча Стива Балмера (исполнительный директор компании Microsoft) и его коллеги из HTC Питера Чоу. Это случилось во время пребывания господина Балмера на острове Тайвань.

И всем резко стало любопытно, что же могли обсуждать друг с другом лидеры двух огромнейших корпораций? Естественным является то, что в первую очередь оговаривались темы, связанные с развивающимся рынком портативных устройств, ведь именно здесь и берет свои основы их многолетнее сотрудничество.

Некий анонимный источник поведал изданию Bloomberg, что основной темой разговора со стороны господина Чоу было обсуждение ограничений, наложенных на Windows Phone 8, которые не дают компании возможности создать настоящий флагман с экраном в FullHD качестве и мобильной операционной системой Microsoft внутри. Похоже на правду, ведь не так давно, НТС во всеуслышание заявила о том, что она вынуждена временно отказаться от грандиозных планов по производству новой модели Windows Phone с 5-тидюймовым дисплеем.

А вот в качестве причины такого добровольно-принудительного отказа была озвучена информация, что существующие платформы на данный момент поддерживают разрешение, не превышающее 768 пикселей, являющееся слишком низким для такого огромного дисплея.

Но аналитики уже заметили, что лед между Microsoft и HTC стал таять с рекордной скоростью во второй половине 2012 года. Если еще год или даже полгода назад MSFT высказывала явные предпочтения к Nokia, оставив иных своих партнеров, применяющих Windows Phone без явной поддержки, то на сегодняшний день Nokia превратилась в одну из многих подобных компаний и не более того. Сейчас же, более 70 % новой рекламы касательно Windows Phone повествует о смартфонах HTC. Да и на последней презентации совей платформы в Бельфиоре, Стив Балмер представил новую модель смартфона HTC (Windows Phone 8X), как собственную разработку. Все это свидетельствует о том, что теперь Microsoft намерен тесно дружить с HTC.

На данный момент нет никакой официальной информации, каких же соглашений добились в переговорах лидеры корпораций на Тайване. Конечно, хотелось бы надеяться, что Microsoft позволит НТС прямо сейчас приступить к созданию нового FullHD-флагмана, но это вряд ли. Скорее всего, данный процесс будет приостановлен до тех пор, пока не произойдет массовое обновление операционной системы. Аналитики уверены, что Windows Phone является уникальным шансом для НТС снова войти в тройку крупнейших производителей портативных устройств, ведь в отличие от ОС Android на этой платформе в настоящее время нет явного лидера.

Учитывая то, что встречи между господами Балмером и Чоу стали происходить довольно часто, можно предположить, что они все же договорятся о совместной работе над новой платформой. Так что, если вы являетесь ярым поклонником Windows Phone, то потерпите еще немного, ведь есть все предпосылки к тому, что вскоре суперфлагман будет и у них.

Теги: