Покупаем Nexus 4, но не более 2-х штук в одни руки

Nexus 4

Интернет-гигант Google в компании с ASUS на днях предложат на всеобщее обозрение свой новый планшетник Nexus 7, относящийся к бюджетному классу.

Официальное представление намечено на начало 2013-го года. На данный момент пока остается загадкой, как же производитель собирается снизить стоимость своего фирменного гаджета, ведь многие специалисты уверены, что он и так продается с нулевой наценкой. Единственное нововведение, которое может несколько сбить цену, так это современные дисплеи O-Film Tech от китайского производителя, изготовленные по технологии GFF.

Ходят слухи, что китайцы уже несколько недель назад приступили к отгрузке данных дисплеев. Эта технология положительно скажется не только на стоимости, но и на толщине и весе будущего изделия. Например, В США 8-ми Гбайтная модель может подешеветь с 200$ до 100$, а вот у нас это все равно будет значительно дороже. Если все прогнозы сбудутся, то интересно будет понаблюдать за поведением конкурентов.

А вот процесс выхода в продажу нового смартфона Google Nexus 4 сопровождают неприятности. Серверы этой компании работали со  сбоями, вызывающими задержки, в результате чего многие покупатели уходили с пустыми руками. Но, наконец-то все желающие приобрести новый смартфон дождались выхода новой партии. Но и здесь их ждет не особо приятный момент. Если вы хотели купить себе более 2-х единиц (для семьи или друзей), то ничего не получиться: в одни руки не более пары. Вспомнились перестроечные времена?

Работниками Phandroid проводился эксперимент, в ходе которого пытались выяснить, сколько же смартфонов LG Nexus 4 можно оформить через  Google Play? И вот оказалось, что ограничения включаются в тот момент, когда покупатель оформляет на себя второе устройство. Это свидетельствует о том, что те клиенты, которые на старте продаж уже стали счастливыми обладателями двух смартфонов, больше не смогут воспользоваться этим предложением. Но самое интересное во всем этом, что если вы из первой партии купили два телефона на 8 Гбайт, то сейчас можете заказать две штуки с 10-ю Гбайтами памяти, ну и наоборот. А что делать тем, кто в первый раз купил две модели на 8 и на 16 Гб?

Но, несмотря на все-то недовольство, которое могут высказывать многие покупатели, данное ограничение не лишено здравого смысла. Во-первых, повышенный спрос на LG Nexus 4 существенно превысил предложение. Именно этим и объясняется то, что первая пробная партия была раскуплена практически мгновенно. Поэтому, введение лимитов повышают шансы большего количества потребителей купить себе этот смартфон. Второй особенностью является то, что таким своим нововведением Google исключил попытки предприимчивых личностей перепродать популярную модель по более высокой цене. Например, сейчас в США смартфон Nexus 4 можно купить от 300 до 350 $ за 8-ми и 16-ти Гбайтную модель соответственно. Для его выдающихся параметров, это является довольно-таки дешево. В нем идеально сбалансированы и цена и качество.

Теги: