Новая модель смартфонов Nokia - Lumia 510

Nokia  Lumia 510

Компания Nokia уже несколько десятилетий занимается выпуском мобильных телефонов. Можно сказать, что она была одной из их родоначальников. И по сей день данная компания не снижает свои обороты, выпуская новые, наиболее современные модели, соответствующие веяниям сегодняшней моды.

Несколько месяцев назад (3 октября) свет увидела новейшая разработка компании Nokia - смартфон Nokia Lumia 510, работающий под руководством такой операционной системы, как  Phone 7.5. на базе Windows.

Данная модель является не чем иным, как смартфоном, правда, начального уровня, ввиду ограниченных его возможностей.

Габаритные размеры: 121 x 65 x 11.5 мм при весе 129 гр. Выпускается Lumia 510 в 5-ти цветах: черном, белом, красном, синем и желтом, так что каждый подберет для себя наиболее понравившийся вариант.

Модель оснащена производителями жидкокристаллическим дисплеем в 4-ре дюйма и разрешением изображения 480х800 пикселей и имеет емкостной тип сенсора. Экран поддерживает неплохой энергосберегающий режим, позволяющий существенно экономить заряд батареи. Защитное специальное покрытие Gorilla Glass надежно защищает дисплей телефона от царапин и механического повреждения.

Компания-производитель позиционирует эту модель, как недорогой, но вместе с тем «умный» аппарат для тех, кто хочет приобщиться к семейству смартфонов, но не видит смысла в дорогих и слишком насыщенных моделях. Она для тех, кто не ждет от Lumia 510 ничего сверхъестественного, кроме как большого сенсорного дисплея, плавно и безотказно работающей операционной системы. Ну, и, конечно же, должны быть все остальные возможности, присущие подобным современным устройствам, а именно камера и отменные коммуникативные качества.

Камера

Возможности камеры ограничиваются 5-ю Мп, но этого вполне достаточно для получения качественных фото, размерами 10х15 или 18х23 см.

Для большего удобства фотосъемки, вы можете воспользоваться клавишей, спускающей затвор.

Также камера оснащена:

  • 4-х кратным zoom-ом,
  • LED-вспышкой,
  • автофокусом,
  • распознаванием лиц.

Скорость VGA видеосъемки достигает 30 к/с.

Память

Сразу же отметим тот факт, что Lumia 510 имеет всего лишь 4 Гб встроенной в него памяти. И это притом, что нет дополнительной возможности подключить съемную карту. Но зато, вместо этого, у пользователей появляется такая функция, как подсоединение виртуального пространства на SkyDrive. Здесь для вас будет доступно целых 7 Гб, что, конечно, значительно увеличивает возможности, но, к сожалению, не вполне компенсирует такое количество внутренней памяти.

Как уже говорилось выше, это довольно упрощенная модель. И это отличие становится особенно явным в сравнении со смартфонами более высокого класса, такими как Lumia 820, Lumia 920, работающим нс применением Windows Phone 8. Здесь же установить такую систему не представляется возможным, ввиду наличия всего лишь 256 Мб оперативки.

Процессор

Пока еще сложно сказать, какой же процессор разместили производители в Lumia 510. Есть информация лишь о том, что он реализован с применением чипсета Qualcomm S1. Скорее всего, это MSM7225A или MSM7625A с частотой 800 МГц. Если это так, то в роли графического процессора должен быть Adreno 200.

Данный смартфон пока не попал на прилавки наших отечественных магазинов. Первыми его могут испытать жители Индии и Китая. Ввиду невысокой цены (по предварительным данным около 200$) и стильного внешнего вида, есть все предпосылки к тому, что модель станет популярной среди рядовых потребителей.

Другие технические характеристики

Теперь несколько слов об иных технических характеристиках Nokia Lumia 510.

Он поддерживает  стандарты GSM/EDGE 850/900/1800/1900 и UMTS/HSPA 900/2100.

Аккумулятор здесь литиевый съемный, емкостью 1300 мАч, обеспечивающий время работы в активном 2G/3G режиме до 6,2 часа, а в режиме ожидания - до 738 часов.

Коммуникации: HSDPA, 21 Mbps, EDGE/GPRS; HSUPA, 5.76 Mbps, A-GPS с разъемом 3,5 мм, ну, и как же без Bluetooth 2.1 и  Wi-Fi .

Да, Windows Phone начал наконец-то осваивать недорогой сегмент рынка, что, конечно, не может не радовать. Теперь у android будет еще один относительно дешевый конкурент, у которого есть все шансы стать особо популярным среди потребителей.

После того, как не так давно состоялась бурная премьера Nokia Lumia 920, многие загорелись идеей приобрести этот девайс. Но, вот цена, которую производитель заломил за свой продукт, далеко не всем по карману. Правды ради стоит сказать, что такая цена вполне оправдана, но вот рядовому покупателю от этого отнюдь не становится легче.

Так почему же не воспользоваться такой уникальной возможностью, как Lumia 510? Можно хотя бы ознакомиться с операционной системой, немного поэкспериментировать, а потом уж и определяться, стоит ли приобретать такие флагманы Nokia, как Lumia 820 или новая Lumia 920.

Теги: