Модель для меломанов Samsung Galaxy Music

Samsung Galaxy Music

В ноябре этого года компания Samsung выставила на всеобщее обозрение свою новую модель Samsung Galaxy Music. Анонс громко оповещал, что это должна быть настоящая сенсация. Он позиционируется как смартфон бюджетного класса для тех, кто не представляет своей жизни без музыки, поэтому привык использовать телефон в качестве музыкального плеера.

Внешне - это небольшой телефон с размерами 110.1 x 59 x 12.25 мм, жидкокристаллическим 3-хдюймовым экраном, имеющим разрешение 240х320 пикселей с сенсорным управлением. Корпус имеет три цветовых решения. Он, может быть, синим, серым или желтым.

Характеристики

  1. Работает данное устройство под управлением хорошей операционной системы Android 4.0. В ближайшее время есть предпосылки к переходу на версию 4.1.
  2. Управляется он при помощи одноядерного процессора Cortex A9 с тактовой частотой 850МГц.
  3. Смартфон имеет всего лишь 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной для хранения файлов. Но есть и microSD - слот для карты памяти (но не более 32 Гб).
  4. Смартфон поддерживает  2G и 3G стандарты в диапазоне от 850 до 1900 и от 900 до 2100 соответственно.
  5. Питание аппарата происходит от литий-ионного аккумулятора, имеющего емкость 1300 мАч.
  6. Корейцы оснастили модель неплохой 3-х мегапиксельной камерой, имеющей фиксированный фокус и способной снимать видео в формате WVGA с разрешением 800х480 точек.

Но, конечно же, основной особенностью Samsung Galaxy Music является его мультимедийная сторона, в частности музыкальные возможности:

  • встроенная антенна, позволяющая слушать FM-радио без дополнительной гарнитуры,
  • наличие в данной модели пикопроектора, имеющего яркость 9 люмен и разрешение 800х480 точек,
  • кроме фронтальных стереодинамиков, дополнительно функционирует SRS и SoundAlive, создающие эффект хорошего объемного звучания и отменной чистоты,
  • отдельно выведена кнопка, запускающая музыкальный плеер,
  • по умолчанию смартфон поддерживает все самые популярные музыкальные форматы (MP3, AAC, OGG, WAV, FLAC, MID и WMA),
  • есть здесь и модули Bluetooth 3.0, Wi-Fi ну и GPS/ГЛОНАСС,
  • устройство поддерживает работу в сети GSM, GPRS и EDGE, HSDPA и HSUPA,
  • дополнительно имеет место быть цифровой компас, датчик близости, а также  акселерометр,
  • опция Samsung ChatON дает возможность подключиться к любым сервисам Google.

Производитель заявил, что вскоре свет увидит новая модель Samsung Galaxy Music Duos, поддерживающая не одну, а две SIM-карты.

С середины ноября этот смартфон уже появился в продаже на территории Австралии. Компания - производитель делает ставку на низкую стоимость (все-то около 150 долларов США) и на хорошие музыкальные возможности, ведь сейчас выпускается слишком уж мало коммуникаторов, изначально позиционируемых как музыкальные.

Осталось дождаться, когда же данная модель появиться и у нас, чтобы убедиться в том, что Samsung, как и всегда, держит свое слово и предоставляет покупателям качественный и достойный товар, который придется по вкусу многим потребителям.

Теги: