Корпорация Sony бросает вызов Galaxy SIII и iPhone 5

Sony Xperia C650x Odin

В сети появилась новая информация о том, что компания Sony в настоящее время трудится над новой разработкой, которая должна стать настоящим конкурентом таким флагманам, как iPhone 5 и Samsung Galaxy SIII. Данную информацию озвучил сам директор по маркетингу и продажам корпорации Sony Mobile Communications, Dennis van Schie в разговоре с корреспондентами Financial Times Deutschland. По его словам, это должен быть смартфон высочайшего уровня, работающий под управлением операционной системы Android, который по всем предпосылкам способен будет если не обогнать, то на равных конкурировать с самыми популярными на сегодняшний день флагманами. Впервые, данная разработка будет представлена на всеобщее обозрение в Барселоне на выставке Mobile World Congress  и в Лас-Вегасе на выставке CES в начале наступающего года.

Согласно заявлению Dennis van Schie, сейчас все усилия компании Sony направлены на применение операционной системы Android, в то время как выпуск устройств на Windows Phone временно будет заморожен. Тенденция идет к тому, что в ближайшее время Android вытеснит с рынка всех своих конкурентов. Уже практически все компании, занимающиеся выпуском смартфонов и иных портативных устройств, перешли на данную операционную систему. Все это свидетельствует о хорошем качестве и повышенной надежности этого программного обеспечения, являющегося «сердцем» любого гаджета.

Такое громкое заявление директора компании Sony потянуло за собой массу слухов и предположений, ведь многим стало любопытно, что же это за такая инновационная разработка. Согласно мнению авторитетных специалистов, единственный представитель семейства Sony, который вправе конкурировать с Galaxy SIII и iPhone 5, хоть как-то попадая под их характеристики, так это модель C660X «Yuga».

Планируется, что он:

  • будет работать на четырехядерном процессоре от Krait,
  • иметь 5-тидюймовый дисплей, выделяющийся на общем фоне аналогов замечательным разрешением 1080 пикселей.
  • планируется установить в нем 13-тимегапиксельную камеру, поддерживающую различные форматы фото- и видеосъемки.

Конечно, особой уверенности во всем этом нет, ведь досконально знать все заранее просто нереально, да и компания не особо желает раскрывать все свои секреты, стараясь сохранить интригу как можно дольше.

Неизвестно кто именно пускает все эти слухи, но еще есть информация и о том, что в следующем году свет увидит не один, а два флагмана от корпорации Sony. Наряду с C660X «Yuga» планируется выпуск модели Xperia C650x Odin, способной произвести настоящий фурор в мире планшетников. Если сравнивать с уже существующим устройством Xperia S, новая разработка будет иметь массу дополнительных функциональных возможностей. Эту информацию подтвердил своими словами Dennis van Schie. Ожесточенная ценовая конкуренция в данном сегменте привела к тому, что с каждым днем производителям становится все труднее зарабатывать деньги с планшетами, поэтому многие из них стали делать ставки на смартфоны.