BlackBerry обогнала Ipad, правда только в Великобритании

BlackBerry

На английском рынке мобильных устройств происходят забавные вещи.

Сначала торговцы в мобильных салонах предлагают покупателям исключительно продукцию компании Samsung, затем пользователи объединяются и отправляются в крестовый поход против Google, а теперь уже почти забытая и терпящая бедствие Research in Motion совершенно случайно улучшила реализацию собственного планшета. Ей удалось почти невозможное.

По рассказам английский дистрибьюторов, на протяжении последнего квартала две тысячи двенадцатого года, канадский планшет PlayBook продавался значительно лучше, нежели iPad 4. По очень достоверным сведениям фирмы Context, iPad 4-ого поколения за весь праздничный период распродавался тиражом в 113 тысяч экземпляров, тогда как RIM реализовала 160 тысяч планшетов.

Одним из существенных моментов, повлиявших на неожиданный фурор планшета PlayBook, считается его низкая стоимость. Планшет RIM стоит всего £129 (английских фунтов стерлингов), в то время, когда цена на новый iPad 4 стартует на отметке £399. Это очень явный и поучительный пример для производителей, который свидетельствует о том, как рынок легко подвержен наплыву планшетов с невысокой стоимостью.

Возможно, что иной, менее заметной предпосылкой ошеломляющих успехов RIM, могла стать высокая торговая наценка, которую получили торговые сети, специализирующиеся на электронике. Они могли каким-то образом мотивировать свой персонал, что бы те делали упор на продажу именно этого планшета.

Теги: