Умные очки Google Glass могут работать без связи со смартфоном

Умные очки Google Glass

"Очки будущего" от Google Glass, как и любую, иную новую технологию, далеко нельзя назвать идеальными. Одна из характеристик, вызвавшая определенное недоумение у разработчиков, при релизе очков, стала возможность работы устройства исключительно в связке с Android-смартфоном при обязательном присутствии специализированного приложения из Google Play.

Тем не менее, все не так уж и плохо: Google обещает сделать Glass полностью автономными. Что внушает оптимизм и приносит определенную долю радости.

Эта информация прозвучала из уст одного из работников компании. Так что сведения носят пока неофициальный характер.

Как сообщили представители Google, полной функциональности очки при работе в автономном режиме обеспечить пока не смогут, но часть функций они реализуют даже без подключения к коммуникатору при помощи Bluetooth.

Впрочем, большого секрета данная информация не представляет. У Google Glass нет встроенного модуля GPS, и подключиться к Интернет можно только с помощью Wi-Fi, что доступно далеко не везде и не всегда.

Иными словами, в ближайшее время вероятности автономной работы очков пока ждать не следует. Однако уже сейчас пользователи гаджета имеют возможность, загружать отснятое видео непосредственно на YouTube используя стороннее приложение Fullscreen BEAM, это приложение поддерживает и twitter. Непонятно, почему сама Google, не предусмотрела такую возможность.

На данном этапе, Google Glass, безусловно, выглядят очень перспективным, но пока, достаточно сырым гаджетом. Главный недостаток — ограниченное время автономной работы и отсутствие истинной дополненной реальности.

Однако если Google в дальнейшем будет раскручивать идею с тем же энтузиазмом, то весьма вероятно, что в ближайшем будущем мы действительно получим устройство, которое станет таким же привычным и надежным помощником в нашей жизни, как смартфон.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку, если вы не робот.