Microsoft покупает мобильное подразделение Nokia

 Microsoft покупает Nokia

Разговоры о разработке стратегии, направленной на совместное сотрудничество Microsoft и Nokia, ведутся уже давно. Изначально было непонятно, как это взаимодействие будет выглядеть. Теперь более - менее стало ясно, что речь идет о покупке корпорацией Microsoft всего подразделения Nokia по производству смартфонов и мобильных телефонов. Предполагается, что основной целью этой сделки является усиление позиций Microsoft в рыночной борьбе с Apple и Google. Причем руководство компании интересует не сам бренд «Nokia» и не само производство, как таковое, а пакет запатентованных мобильных технологий.

Финны продолжают разработку совершенно новых смартфонов и других телефонных устройств, но их выпуск на мобильный рынок компанией Microsoft будет под другой маркой. Наименование «Nokia» в случае совершения сделки больше звучать не будет. Достоверность слухов о поглощении одной компанией другой только подтверждается совсем недавним появлением новых финских смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone.

Переговоры по вопросу купли – продажи финской компании ведутся руководителями компаний Microsoft и Nokia. Аналитики предсказывают, что вероятнее всего продажа мобильного подразделения для компании Nokia – хороший выход из создавшихся в ней трудностей. Тогда как Microsoft это приобретение поможет укрепиться на мобильном рынке, а, возможно, и получить со временем полное господство. Как знать! После покупки Skype такая перспектива выглядит вполне реальной.

Теги: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку, если вы не робот.