Магазин приложений BlackBerry наводнил спам.

Магазин приложений BlackBerry наводнил спам.

«Мобильный» спам постепенно приобретает масштабы реальной угрозы. Хакеры научились отправлять сообщения через интернет. И чем больше их будет, тем быстрее окажется перегруженным канал передачи текстовой информации.Магазин приложений BlackBerry уже почувствовал на себе это влияние. Это стало ясно после проведения тщательного анализа ассортимента и содержания приложений.

Пользователи смартфонов BlackBerry могут использовать около 120 тысяч программ. Об этом официально заявил глава компании Торстен Хайнс в мае 2013 года. Это количество не сопоставимо с объемами App Store или Google Play, но близко к числу приложений под Windows Phone.

Поэтому вслед за «магнатами» компания BlackBerry тоже организовала собственный магазин приложений и резко увеличила количество программ. Но, в погоне за количеством разработок, компания, похоже, поставила под удар их качество. Основное число новых приложений просто неинтересно. Это по сути одинаковые и много раз повторяющиеся словари, обои для рабочего стола, путеводители, многочисленные RSS-ридеры и тому подобный контент, который многие средства массовой информации называют спамом.

Удивительно то, что владельцы BlackBerry и не собираются сделать чистку и навести порядок в своем магазине. Такая позиция пробудила бурю критики в IT-прессе. Похоже, что это рано или поздно приведет к смене хозяев. Слухи на эту тему уже муссируются.

Теги: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку, если вы не робот.