Apple продала рекордное число iPhone за уикенд

Старт реализации новых смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c оказался не просто удачным, а рекордным. Об этом событии официально объявила компания Apple. За всю историю существования компании не было такого мощного начала продаж. Более девяти миллионов гаджетов было продано всего за три дня. Если сравнить этот показатель с прошлогодним, по продаже iPhone 5, то цифра выглядит почти в два раза меньшей.

Поскольку смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c ждали с нетерпением, то и спрос на них оказался невероятным. Поэтому первая партия девайсов разошлась в один миг. И заявки на них не прекратились, они стабильно поступают к производителю. Глава Apple на такой ажиотаж отреагировал такими словами: «Мы ценим ваше терпение и прилагаем все усилия, чтобы обеспечить достаточное количество новых iPhone».

Одновременно фурор произвела новая седьмая версия операционной системы iOS. На ее использование перестроились свыше двухсот миллионов мобильников. В прошлом году, когда появилась новая, на то время, ОС iOS6, ее пользователями стали сто миллионов пользователей.

Определенное значение имеет также заинтересованность инвесторов и акционеров Apple в связи с появлением новых флагманов, точнее их окупаемость. Компанией IHS, занимающейся финансовыми исследованиями, установлено, что производство iPhone 5s с16ГБ памяти обходится Apple в 199 долларов, а себестоимость того же телефона с 64 ГБ памяти составляет 218 долларов. Продажные цены от производителя в Америке составляют 649 и 849 долларов за 16ГБ iPhone 5s и 64ГБ iPhone 5s соответственно. В Европейских странах эти цены примерно на 40 долларов больше. Так что можно сделать вывод, что компания – производитель хорошо зарабатывает на новой продукции. 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку, если вы не робот.